バレンタインの恒例行事
2005年 02月 15日
今日はバレンタインですよね。
ここ数年バレンタイン用にケーキを焼くのが恒例となっています。
渡す人は4人。彼と、お義父さんと、伯父さんが2人。
ほんとだったらバターを使うのですが
カロリーの事を考えてサラダ油で作ります。
コレステロールがたまりにくいやつです。
バターは値段が高いから一石二鳥。(笑)
ケーキには干しぶどうを入れました。
右が普通の干しぶどう(カリフォルニア産)で
左が岡山で購入したマスカットの干しぶどう。
この大きさの違いを見て!!
恐るべし愛してマスカット!(笑)
干しぶどうでもこの貫禄ったら!
焼けた、焼けたで~。
焼いてる時の香りは最高でした!
あー渡したくない。離れたくない。
全部自分で食べたい・・・
まぁそこはひとつ大人になって
ちょこっとりボンをかけてそれらしくしてみました。
彼にあげたのを味見したら良い感じ!
ちなみにさっき伯父さんからお礼のTELがあって
「うまいこと作ったなぁ、今仏さんに供えてるねん。
明日朝ご飯に食べるわな」だって!
仏さんに・・・?恐れおおいわ~!!
ここ数年バレンタイン用にケーキを焼くのが恒例となっています。
渡す人は4人。彼と、お義父さんと、伯父さんが2人。
ほんとだったらバターを使うのですが
カロリーの事を考えてサラダ油で作ります。
コレステロールがたまりにくいやつです。
バターは値段が高いから一石二鳥。(笑)
ケーキには干しぶどうを入れました。
右が普通の干しぶどう(カリフォルニア産)で
左が岡山で購入したマスカットの干しぶどう。
この大きさの違いを見て!!
恐るべし愛してマスカット!(笑)
干しぶどうでもこの貫禄ったら!
焼けた、焼けたで~。
焼いてる時の香りは最高でした!
あー渡したくない。離れたくない。
全部自分で食べたい・・・
まぁそこはひとつ大人になって
ちょこっとりボンをかけてそれらしくしてみました。
彼にあげたのを味見したら良い感じ!
ちなみにさっき伯父さんからお礼のTELがあって
「うまいこと作ったなぁ、今仏さんに供えてるねん。
明日朝ご飯に食べるわな」だって!
仏さんに・・・?恐れおおいわ~!!
by an121
| 2005-02-15 00:20
| ★sweets